La histeria infanta-juvenil: "In memoriam" - Mendiguchia Quijada, F. J. (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 1997)
Escribir un artÍculo necrológico produce siempre una cierta melancolía y éste es el caso del que ahora escribimos en memoria de la vieja histeria, la enfermedad (entonces era enfermedad, no trastorno) encuadrada en el ámbito de la neurosis, descrita ya por Hipócrates y Galeno, que hizo las delicias de Charcot y sobre la que, prácticamente, Freud fundó el psicoanálisis