El registro acumulativo de casos psiquiátricos en la infancia y la adolescencia: instrumento válido para la investigación y el seguimiento de tipo longitudinal - Pedreira Massa, J. L. (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 1991)
El autor expone el uso del Registro Acumulativo de Casos en Salud Mental Infantil. El Registro Acumulativo de Casos es un instrumento útil para la nueva epidemiología y para la investigación. Facilita los estudios longitudinales y evolutivos, tanto de los desórdenes mentales en la infancia y adolescencia, como de las intervenciones realizadas desde el Servicio Asistencial.