Derivaciones psiquiátricas infanto-juveniles a una unidad de salud mental (N= 1139). Muestra general - Gutiérrez-Casares, J.R; Busto, F.J; Rangel, C; Galán, F; Silvestre, M; Gálvez, I (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 1993)
Se estudian las variables epidemiológicas generales de una muestra clínica de 1139 niños y adolescentes derivados a una Unidad de Salud Mental. Esta muestra representa el 30,2% del total ele los pacientes derivados y se caracteriza por un predominio ele los pacientes masculinos y urbanos, una mayor representación para el grupo ele edad ele siete a nueve años, mantener un flujo constante de derivación a lo largo de todo el año que proviene, principalmente, de los equipos de atención primaria y por qué los grupos diagnósticos más frecuentes son los trastornos por eliminación, códigos V, ausencia de diagnóstico y trastornos por conductas perturbadoras.