Los abandonos en la psicoterapia - Gastaminza, X (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 2021)
En la psicoterapia un problema importante son los abandonos, problema planteado no sólo en la psicoterapia (individual y de grupo) sino en otras modalidades de tratamiento en Psiquiatría (como paidoterapia, tratamiento de adolescentes, o farmacoterapia). Abandonos que pueden: herir la moral de los jóvenes psiquiatras en formación, o suponer para algunos pacientes el desaprovechamiento del completo beneficio potencial del tratamiento, o plantearse con una experiencia clínica sugerente de una posible importante mejoría.