La manía en psiquiatría infantil - Domenech Llaberia, E (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 1993)
La manía forma parte de lo que actualmente se denomina en psiquiatria, trastornos del estado de ánimo, según la nomenclatura del DSM-III y trastornos del humor según la del ICD-10. Por estado de ánimo o humor se entiende el estado emocional, permanente, que colorea por completo la vida psíquica, tanto en el sentido de la depresión como de la euforia. La elevación excesiva y patológica del humor constituye el trastorno maníaco