Conveniencia del Hospital de día en la patología paidopsiquiátrica - Gómez-Ferrer, C.; Fernández, A.; Coy, L.; Peñalver, J. M.; Barcia, D. (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 1994)
Se revisan los antecedentes históricos y la bibliografía reciente del Hospital o Centro de Día en Psiquiatría Infanta-Juvenil, exponiendo ·sus objetivos, indicaciones, estructura, organización y limitaciones. Se considera que sería de gran utilidad su creación en un Servicio de Psiquiatría Infanta-Juvenil, estableciendo sus indicaciones concretas según los casos clínicos que se beneficiarían de su existencia, a partir de una revisión de dos años de consulta. Se presenta un modelo de Hospital de Día y programa de actividades terapéuticas para una consulta paidosiquiátrica.