Los profesionales de la salud ante el maltrato infantil - Pedreira Massa, J. L (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 1997)
El tema de los malos tratos a la infancia no es un tema nuevo, algunos autores son conocidos y reputados profesionales con conocimientos profundos sobre el particular. El Prof. Gómez de Terreros es uno de estos casos: alma y vida de ADIMA, Pediatra con una orientación hacia la Pediatría Social de larga trayectoria profesional y científica. Su trabajo en hospitalización pediátrica y en instituciones infantiles le han situado en una atalaya de singular relevancia.