Algunas consideraciones acerca de las repercusiones clínicas de la inmigración en niños. A propósito de un caso - Gallicó Cantalejo, G (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 1997)
En este caso clínico, pretendemos aproximarnos a algunas de las repercusiones psicológicas que pueden aparecer como consecuencia de la inmigración. En general, la inmigración es una experiencia dolorosa y difícil de elaborar emocionalmente. Nuestro propósito es centrarnos principalmente en las consecuencias que el duelo mal elaborado por parte de los padres que han debido inmigrar a otra región, obligados por motivos laborales, puede repercutir en sus hijos a pesar de que éstos hayan nacido ya en la región autóctona. Presentamos un caso clínico, que responde a estas características.