Revistas internacionales más representativas que publican sobre TDAH - Torres Pascual, Cristina; Cornellà Canals, Josep (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 2014)
Introducción: El trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH) es un síndrome conductual con una prevalencia del 5,3%. Tanto desde el mundo sanitario como educativo se vierten esfuerzos en conocer y tratar la patología y sus efectos sobre el individuo, por lo que es necesario saber dónde encontrar evidencia científica. El objetivo del trabajo es identificar las revistas más representativas sobre TDAH. Metodología: Las fuentes de consulta han sido MEDLINE y SCImago Journal & Country Rank, año 2012. Para el análisis se han utilizado los indicadores de producción, dispersión y repercusión. Resultados: La revista con mayor producción sobre TDAH es el Journal of Attention Disorders y la publicación con mayor repercusión es el Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry. Discusión: Los resultados muestran que no hay una relación directa entre revistas con mayor producción y mayor repercusión, no siendo posible identificar una sola revista como la mejor.