Aspectos clínicos de las depresiones infantiles - Gómez-Ferrer Górriz, C. (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 1984)
Vamos a aportar los datos clínicos obtenidos de los casos de depresiones infantiles que hemos visto en el Servicio de Psquiatría infanta-juvenil del Hospital Psiquiátrico «Román Alberca» de Murcia, durante los dos años de su funcionamiento, teniendo en cuenta que sólo tenemos consulta ambulatoria y somos dos médicos paidopsiquiatras. De un total de 310 casos atendidos encontramos 10 depresiones que cumplen sobradamente las condiciones de diagnóstico de Ling y Rideau, lo que supone un 3,2% del total de los enfermos paidopsiquiátricos, qué está de acuerdo con las frecuencias dadas por diversos autores, como el 3,5% para Dugás y el 2,6% para Mendiguchía.