Estudio San Carlos sobre conductas suicida en la adolescencia: descripción de la muestra - González-Seijo, J.C.; Ramos Vicente, Y.; Lastra Martínez, l.; de Dios Vega, J .L.; Carbonen Masía, C. (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 2021)
El «Estudio San Carlos» sobre conducta suicida en la adolescencia se viene desarrollando desde el año 1990 por la Unidad de Psiquiatría Infanta-Juvenil del Hospital Universitario San Carlos ele Madrid. Entre sus objetivos destacan: análisis epidemiológico de las conductas suicidas entre adolescentes ele un Área Sanitaria, estudio ele las características personales, familiares y sociales ele estos jóvenes, definición de grupos ele elevado riesgo suicida, desarrollo ele programas preventivos y evaluación de dichos programas. En el presente artículo presentamos la descripción general de la muestra ele adolescentes con tentativa ele suicidio, que estaba formada por 43 chicas y 11 chicos ele edades comprendidas entre los 13 y 18 años.