Trastornos de ansiedad en la infancia temprana: a propósito de un caso - Herreros, O; Rubio Morell, B (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 2009)
Nuestra niña tiene dos años y un mes en el momento de llegar a la consulta. Es la menor de dos hermanas (7 años la mayor), y convive con ésta y sus padres naturales. Viven en un medio urbano, de nivel socio-económico mixto, pero donde predomina la clase media-baja y las viviendas de protección, si bien su familia y ella viven en un piso propio “normal”. El padre trabaja como maestro albañil y la madre es ama de casa, no habiendo trabajado nunca fuera de su hogar. Aún no se ha incorporado al medio escolar, previendo la madre su inclusión en guardería (la más próxima a su domicilio) dentro de 3 meses.